Наша гордость – «Богородский»

«Хлеб на стол - и стол престол» , - говаривали наши предки. Считалось, что хлеб - дар небес, что он способен не только насытить, но и исцелить от многих болезней.

Особенно хлеб полезен, когда изготавливается, в частности, ржано-пшеничный хлеб «Богородский» на закваске с использованием хмелевой композиции без применения хлебопекарных дрожжей, возрожденный на Ногинском хлебокомбинате.

 Зерновые культуры, используемые для выпечки хлеба, богаты фитином, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь, образуя нерастворимую соль.

В состав «Богородского» хлеба входит комплекс веществ, которые являются основой многих биологических добавок . Витамины В1, В2, В6, В12, РР содержатся в хлебе в таком количестве и сочетании, что удовлетворяют суточную потребность в них.

Использование в повседневном питании «Богородского» хлеба в значительной степени снижает частоту аллергических состояний.

Данный хлеб применяется при диабетическом питании.
Несмотря на свои уникальные качества, этот хлеб является «линейным», то есть его цена ненамного выше цены обыкновенных ржано-пшеничных сортов типа «Дарницкого».

В данный момент хлеб «Богородский» выпускается более чем на 50 предприятиях России и ближнего зарубежья.

Нас очень радует, что по этой технологии выпекают хлеб «Богородский» многие храмы и монастыри: Саввино-Сторожевский, Борисоглебский, Свято-Успенский Псково-Печерский, Свято-Николо Шартомский, Святотихонова Пустынь, Свято-Введенский Владычный монастырь в г. Серпухов и Новоспасский монастырь в Москве.